• Por AlohaCriticón

jessica biel filmografia fotos peliculas pictures biografia biography

Nació el 3 de marzo de 1982 en Ely, Minnesota (Estados Unidos)

Biografía

Mide 1’71.

Jessica Claire Biel, llamada por sus amigos y familiares Jessie, es hija de John y Kim Biel. Tiene un hermano menor de nombre Justin.

Su familia tiene ascendencias alemanas, irlandesas, y francesas.

La vegetariana Jessica nació en el Estado de Minnesota pero creció en la localidad de Boulder, Colorado.

Estudió interpretación en el Young Actors Space de Los Angeles tras ser descubierta en 1996 en una convención de la IMT celebrada en la ciudad californiana.

Ese mismo año alcanzó la fama gracias a la serie de televisión “El séptimo cielo” (1996). Poco después debutó en el cine con el drama protagonizado por Peter Fonda “El oro de Ulises” (1997), un film dirigido por Victor Núñez.

Tras intervenir en la comedia “Vuelve a casa por Navidad… Si puedes” (1998), Jessica intentó lograr sin éxito el papel de Thora Birch en la oscarizada película de Sam Mendes “American Beauty”.

Para huir de la imagen inocente (que le había concedido notoriedad pública) del papel televisivo de “El Séptimo Cielo” (que según ella le impidió lograr el papel citado en la película de Mendes), Jessica posó en topless para la revista Gear.

Al margen de sus trabajos cinematográficos y televisivos, la actriz también intervino en el videoclip de Aerosmith “Fly away from here”.

Otros títulos de su filmografía son “Las Reglas Del Juego” (2002), sátira basada en una novela de Bret Easton Ellis, el remake de “La Matanza De Texas” (2003), “Cellular” (2004), “Blade: Trinity” (2004), “La Amenaza Invisible. Stealth” (2005), “Regreso Al Infierno” (2006), film en el que compartía protagonismo con Samuel L. Jackson, “Next” (2007), intriga fantástica que le emparejaba con Nicolas Cage, y la comedia “Os Declaro Marido y Marido” (2007).

En “Una Familia Con Clase” (2008), adaptación de una obra de Noel Coward, interpretaba a Larita, una estadounidense casada con un inglés a la que su nueva suegra no ve con buenos ojos.

En “El Equipo A” (2010) interpretó el personaje de Charisa Sosa.

Encarnó a Vera Miles en “Hitchcock” (2012).

Fue novia del actor Adam LaVorgna, compañero en la serie “El séptimo cielo” y de un alpinista llamado Jimmy Chin. Se casó en el año 2012 con Justin Timberlake. En el año 2015 tuvieron un hijo al que llamaron Silas Randall.el equipo a jessica biel

Su dirección para fans es:

Jessica Biel.

c/o Creative Artists Agency

9830 Wilshire Boulevard

Beverly Hills, CA 90212-1825

FILMOGRAFIA

EL ORO DE ULISES (1997) de Victor Nuñez

VUELVE A CASA POR NAVIDAD, SI PUEDES… (1998) de Arlene Sanford

¡VAYA PARTIDO! (2001) de Michael Tollin

LAS REGLAS DEL JUEGO (2002) de Roger Avary

LA MATANZA DE TEXAS (2003) de Marcus Nispel

CELLULAR (2004) de David R. Ellis

BLADE: TRINITY (2004) de David S. Goyer

LA AMENAZA INVISIBLE. STEALTH (2005) de Rob Cohen

ELIZABETHTOWN (2005) de Cameron Crowe

LONDON. OSCURA OBSESIÓN (2005) de Hunter Richards

EL ILUSIONISTA (2006) de Neil Burger

REGRESO AL INFIERNO (2006) de Irwin Winkler

NEXT (2007) de Lee Tamahori

jessica biel filmografia

total recall

OS DECLARO MARIDO Y MARIDO (2007) de Dennis Dugan

UNA FAMILIA CON CLASE (2008) de Stephan Elliot

PLANET 51 (2008) -voz- de Javier Abad, Jorge Blanco y Marcos Martínez

HISTORIAS DE SAN VALENTÍN (2010) de Garry Marshall

EL EQUIPO A (2010) de Joe Carnahan

NOCHE DE FIN DE AÑO (2011) de Garry Marshall

TOTAL RECALL (2012) de Len Wiseman

UN BUEN PARTIDO (2012) de Gabriele Muccino

EL HOMBRE DE LAS SOMBRAS (2012) de Pascal Laugier

HITCHCOCK (2012) de Sacha Gervasi

En vísperas de estreno o en fase de producción

NAILED (2009) de David O. Russell

POWDER BLUE (2009) de Timothy Linh Bui

THE DEVIL AND THE DEEP BLUE SEA (2010) de Bill Purple

EMANUEL AND THE TRUTH ABOUT FISHES (2012) de Francesca Gregorini

SHIVA & MAY (2014) de Diane Bell

THE BLUNDERER (2015) de Andy Goddard

Puntuación

Usuarios:
[Total:170    Promedio:4.5/5]

Tú también puedes votar. Desliza el ratón por las estrellas verdes para dejar tu puntuación

Te puede interesar

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.