• Por AlohaCriticón

willem dafoe fotos filmografia picturesNació el 22 de julio de 1955 en Appleton, Wisconsin (Estados Unidos)

Biografía

Mide 1’79.

Willen (William) Dafoe es hijo de un cirujano y de una enfermera. Tiene cinco hermanas y dos hermanos.

Sus primeros pasos como actor los dio en la Universidad de Wisconsin, Milwaukee, centro que abandonó para trasladarse a Nueva York, ciudad en la que se unió a varias compañías teatrales, como Theatre X y Wooster Group, estos últimos dedicados al teatro de vanguardia.Desde el año 1977 formó pareja con la directora de teatro Elizabeth LeCompte. Su hijo Jack nació en 1982.

Dafoe debutó en el cine sin acreditar en la película de Michael Cimino “La Puerta Del Cielo” (1980).

Gracias a títulos como “Calles De Fuego” (1984), “Platoon” (1986), “Arde Mississippi” (1988), “La Última Tentación De Cristo” (1988) o “Nacido el cuatro de Julio” (1989), Dafoe consiguió la fama internacional, principalmente por su encarnación de Jesucristo en “La Última Tentación de Cristo” y por su papel en “Platoon”, film bélico dirigido por Oliver Stone por el que fue nominado como mejor actor secundario al premio Oscar. Michael Caine ganó la estatuilla por la cinta de Woody Allen “Hannah y Sus Hermanas”.

la ultima tentacion de cristo fotos

En los años 90 pudo ser visto en películas como “Corazón Salvaje” (1991) de David Lynch, acompañando a Madonna en “El Cuerpo Del Delito” (1993), thriller erótico dirigido por Uli Edel, encarnando al poeta T. S. Eliot en “Tom & Viv” (1994), o formando parte del reparto de la oscarizada “El Paciente Inglés” (1996), película dirigida por Anthony Minghella.

Por “La Sombra Del Vampiro” (2000), título en donde interpretó al actor Max Schreck de “Nosferatu”, fue nominado al Globo de Oro y volvió a ser candidato al premio Oscar de nuevo en la categoría de mejor actor secundario. En esta ocasión el galardón fue para Benicio Del Toro por “Traffic”.

En las películas de Spiderman que dirigió Sam Raimi el actor estadounidense encarnó al villano Duende Verde.

En “Anticristo” (2009), título de Lars Von Trier, hacía pareja con Charlotte Gainsbourg.

En el thriller “Daybreakers” (2010) encarnó a Lionel “Elvis” Cormac, un hombre curado del vampirismo.

En “John Carter” (2012) interpretó a Tars Tarkas junto a Taylor Kitsch.

Se convirtió en el director italiano Pier Paolo Pasolini en “Pasolini” (2014), película dirigida por Abel Ferrara.

En el año 2005 se casó con la directora y guionista italiana Giada Colagrande.

Su dirección para fans es:

Willem Dafoe.

33 Wooster St. #200

New York, Ny 10013

USA

FILMOGRAFIA

THE LOVELESS (1982) de Kathryn Bigelow y Mont Montgomery

EL ANSIA (1983) de Tony Scott

NEW YORK NIGHTS (1984) de Simon Nutchtern

CALLES DE FUEGO (1984) de Walter Hill

ROADHOUSE 66 (1984) de John Mark Robinson

VIVIR Y MORIR EN LOS ANGELES (1985) de William Friedkin

PLATOON (1986) de Oliver Stone

LA ÚLTIMA TENTACIÓN DE CRISTO (1988) de Martin Scorsese

SAIGON (1988) de Christopher Crowe

ARDE MISSISSIPPI (1988) de Alan Parker

EL TRIUNFO DEL ESPIRITU (1989) de Robert M. Young

NACIDO EL CUATRO DE JULIO (1989) de Oliver Stone

CORAZON SALVAJE (1990) de David Lynch

EL VUELO DEL INTRUSO (1990) de John Milius

CRY BABY (1990) de John Waters

POSIBILIDAD DE ESCAPE (1991) de Paul Schrader

ARENAS BLANCAS (1992) de Roger Donaldson

EL CUERPO DEL DELITO (1993) de Ulrich Edel

TAN LEJOS TAN CERCA (1993) de Wim Wenders

PELIGRO INMINENTE (1994) de Phillip Noyce

TOM & VIV (1994) de Brian Gilbert

LA NOCHE Y EL MOMENTO (1994) de Anna Maria Tato

VICTORY (1995) de Mark Peploe

BASQUIAT (1996) de Julian Schnabel

EL PACIENTE INGLÉS (1996) de Anthony Minghella

SPEED 2 (1997) de Jan de Bont

AFLICCION (1997) de Paul Schrader

NEW ROSE HOTEL (1998) de Abel Ferrara

LULU ON THE BRIDGE (1998) de Paul Auster

EXISTENZ (1999) de David Cronenberg

PAVILLION OF WOMEN (2000) de Ho Yim

LOS ELEGIDOS (2000) de Troy Duffy

AMERICAN PSYCHO (2000) de Mary Harron

ANIMAL FACTORY (2000) de Steve Buscemi

LA SOMBRA DEL VAMPIRO (2000) de E. Elias Merhige

BULLFIGHTER (2002) de Rune Bendixer

HIJOS DE UN MISMO DIOS (2002) de Yurek Bogayevicz

SPIDER-MAN (2002) de Sam Raimi

DESENFOCADO (2002) de Paul Schrader

EL MEXICANO (2003) de Robert Rodriguez

BUSCANDO A NEMO (2003) de Andrew Stanton y Lee Unkrich

EL MISTERIO DE WELLS (2004) de Paul McGuigan

SPIDER-MAN 2 (2004) de Sam Raimi

LA SOMBRA DE UN SECUESTRO (2004) de Pieter Jan Brugge

EL AVIADOR (2004) de Martin Scorsese

LIFE AQUATIC (2004) de Wes Anderson

XXX2: ESTADO DE EMERGENCIA (2005) de Lee Tamahori

willem dafoe filmografia

pasolini cartel criticaMANDERLAY (2005) de Lars von Trier

PLAN OCULTO (2006) de Spike Lee

AMERICAN DREAMZ (2006) de Paul Weitz

PARÍS, JE T’AIME (2006) (episodio) de Nobuhiro Suwa

LAS VACACIONES DE MR. BEAN (2007) de Steve Bendelack

LUCIÉRNAGAS EN EL JARDÍN (2008) de Dennis Lee

ADAM RESUCITADO (2008) de Paul Schrader

ANTICRISTO (2009) de Lars von Trier

DAYBREAKERS (2009) de Michael Spierig y Peter Spierig

EL CIRCO DE LOS EXTRAÑOS (2009) de Paul Weitz

EL CASO FAREWELL (2009) de Christian Carion

FANTÁSTICO SR. FOX (2010) de Wes Anderson

JOHN CARTER (2012) de Andrew Stanton

NYMPHOMANIAC (2013) de Lars Von Trier

NYMPHOMANIAC VOLUMEN 2 (2014) de Lars Von Trier

EL GRAN HOTEL BUDAPEST (2014) de Wes Anderson

BAJO LA MISMA ESTRELLA (2014) de Josh Boone

EL HOMBRE MÁS BUSCADO (2014) de Anton Corbijn

PASOLINI (2014) de Abel Ferrara

En vísperas de estreno o en fase de producción

MR. RIPLEY’S RETURN (2004) de Roger Spottiswoode

CONTROL (2004) de Tim Hunter

BEFORE IT HAD A NAME (2005) de Giada Colagrande

ANAMORPH (2007) de Henry Miller

GO GO TALES (2007) de Abel Ferrara

MIRAL (2010) de Julian Schnabel

MY SON, MY SON, WHAT HAVE YE DONE (2010) de Werner Herzog

THE MISO SOUP (2010) de Wim Wenders

PACIFIC RIM (2013) de Guillermo del Toro

OUT OF THE FURNACE (2013) de Scott Cooper

JOHN WICK (2014) de David Leitch y Chad Stahelski

SAINT LAURENT (2014) de Bertrand Bonello

THE GREAT WALL (2016) de Zhang Yimou

Puntuación

Usuarios:
[Total:56    Promedio:4.5/5]

Tú también puedes votar. Desliza el ratón por las estrellas verdes para dejar tu puntuación

Te puede interesar

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.