Buscar:
Menú
Inicio El Criticón
Inicio Aloha Criticón
Estrenos de cine
Novedades en DVD
Críticas de películas de todos los tiempos
Estrellas del cine actual
Protagonistas del cine clásico
La Taquilla de cine
Trivial de Cine, Música y Literatura
Libros de Cine Clásico
Películas recomendadas
Preguntas y respuestas de cine, música o literatura
Preguntas Cine- Orden Alfabético
Archivo de Noticias
Autores de las críticas, biografías, respuestas...
Aviso Legal
Publicítese en AlohaCriticón
Contacto

Libros Aloha Discos
Libros Críticas Cine Clásico
Fallo XXII Certamen de Relato Corto
Algunas Críticas
-> Magia A La Luz De La Luna
-> Ouija

-> Y Muchas Más...

Intérpretes
-> Martin Freeman
-> Liam Neeson

-> Y Muchos Más...

Clásico
-> Yvonne De Carlo
-> Dos Hombres y Un Destino

-> Y Muchos Más...

Preguntas Cine
-> Audiciones para Iris en Taxi Driver junto a Jodie Foster
-> Distopía - ¿Qué es?

-> Y Muchas Más...

Más AlohaCriticón
> Libros - ViajeLiterario
> Música - AlohaPopRock
> Trivial Aloha de Cine, Música y Literatura
> RSS

Eric Bana. Biografia, filmografia y fotos
Compartir:  Compartir en Facebook   Compartir en Twitter   Compartir en Google Buzz   Añadir a Yahoo   Enviar a Meneamé   Enviar a Digg   Enviar a MySpace   Enviar a un amigo
Puntuación lectores
9.2/10Vota!

eric bana fotos peliculas

Nació el 9 de agosto de 1968 en Melbourne (Australia)

Biografía

Mide 1’89.
Eric Bana (de apellido real Banadinovich) es hijo del croata Ivan Banadinovich, empleado de una empresa de tractores, y de la alemana Eleanor, quien trabajaba como peluquera. Tiene un hermano mayor llamado Anthony (nacido en 1965).

Desde joven mostró inquietudes artísticas pero no quiso acudir a ninguna academia de interpretación, desarrollando su talento cómico en un pub de Melbourne en el que trabajaba de camarero.

Su habilidad para crear humor le llevó en 1993 a la pequeña pantalla, participando como guionista e intérprete en la serie australiana de comedia “Full Frontal”.

En 1996 dejó esa emisión para protagonizar la teleserie “Eric”.

Un año después debutó en el cine con “The Castle” (1997), una película dirigida por Rob Sitch.

El éxito de su primer papel protagonista en “Chopper” (2000) atrajo la atención de las productoras de Hollywood, iniciando su carrera en los Estados Unidos con el film bélico de Ridley Scott “Black Hawk Derribado” (2001).

Con posterioridad, Eric participó en superproducciones como “Hulk” (2003), adaptación del cómic de la Marvel que dirigió Ang Lee, “Troya” (2004), épica realizada por Wolfgang Petersen en la que Bana daba vida a Héctor, "Munich" (2005), thriller político de Steven Spielberg, o "Lucky You" (2007), film ambientado en Las Vegas y co-protagonizado por Drew Barrymore.

En "Las hermanas Bolena" (2008), película co-protagonizada por Natalie Portman y Scarlett Johansson, Eric encarnó al rey inglés Enrique VIII.

En 1997 contrajo matrimonio con la publicista Rebecca Gleeson. La pareja tiene dos hijos Klaus (nacido en 1999) y Sophia (2002).

En "Star Trek" (2009), película dirigida por J. J. Abrams, encarnaba a Nero.

En "Hazme Reír" (2009), comedia protagonizada por Adam Sandler y Seth Rogen, interpretaba a Clarke, marido de Leslie Mann.

En la fantasía romántica "Más Allá Del Tiempo" (2009) hacía pareja con Rachel McAdams.

En "Hanna" (2011) era el padre de Saoirse Ronan, una adolescente convertida en asesina.

Su dirección para fans es:
Eric Bana.
c/o Lauren Bergman Management
Suite 2, 8-12 Sandilands Street
Sth Melbourne, Vic 3205
Australia

FILMOGRAFÍA

eric bana filmografia

THE CASTLE (1997) de Rob Sitch
CHOPPER (2000) de Andrew Dominik
BLACK HAWK DERRIBADO (2001) de Ridley Scott
THE NUGGET (2002) de Bill Bennett
HULK (2003) de Ang Lee
BUSCANDO A NEMO (2003) –voz- de Andrew Stanton y Lee Unkrich
TROYA (2004) de Wolfgang Petersen
MUNICH (2005) de Steven Spielberg
LUCKY YOU (2007) de Curtis Hanson
LAS HERMANAS BOLENA (2008) de Justin Chadwick
STAR TREK (2009) de J. J. Abrams
HAZME REÍR (2009) de Judd Apatow
MÁS ALLÁ DEL TIEMPO (2009) de Robert Schwentke
HANNA (2011) de Joe Wright
LA HUIDA (DEADFALL) (2012) de Stefan Ruzowitzky
EL ÚNICO SUPERVIVIENTE (2013) de Peter Berg
LÍBRANOS DEL MAL (2014) de Scott Derrickson

En vísperas de estreno o en fase de producción

ROMULUS, MY FATHER (2007) de Richard Roxburgh
MARY AND MAX (2009) -voz- de Adam Elliot
CLOSED CIRCUIT (2013) de John Crowley
THE FINEST HOUR (2015) de Craig Gillespie
THE SECRET SCRIPTURE (2015) de Jim Sheridan

© Aloha Criticón. Todos los derechos reservados.

 

Estrenos con Tráilers


Críticas


Estrellas

Aloha PopRock El Criticón Viaje Literario
Biografías y discografías
Novedades discográficas
Discos Recomendados
Preguntas Rock
Críticas de discos
RadioPsico60s
Libros-Guías Rock
Trivial Aloha
Estrenos de cine
Novedades en DVD
La Taquilla
Películas recomendadas
Críticas de películas
Estrellas del cine actual
Intérpretes cine clásico
Libros Cine Clásico
Novedades literarias
Libros más vendidos
Literatura en el cine
Libros recomendados
Biografías de escritores
Comentarios de libros
Certamen Relato Corto
Citas de escritores
© Aloha Criticón. Todos los derechos reservados.
Aviso Legal |  ¿Quiénes somos? |  Publicidad |  Contactar |  Política De Cookies |  RSS  ]