• Por AlohaCriticón

elodie-bouchezNació el 5 de abril de 1973 en Montreuil-Sous-Bois, Seine-Saint-Denis, Isla de France (Francia)

Biografia

Élodie Bouchez nació en Montreuil pero vivió durante parte de su niñez en Túnez antes de trasladarse con su familia a París.

Estudió en el Liceo Santo Tomás de Aquino y más tarde cursó Interpretación en la Universidad de Paris X, aprendiendo también danza desde su infancia.

Élodie hizo sus primeros pinitos en el mundo del espectáculo como modelo adolescente.

Dio el salto al cine en 1990, a los diecisiete años de edad, cuando fue requerida por el célebre compositor Serge Gainsbourg, quien le dirigió en su película debut, “Stan The Flasher” (1990).

Un año antes había iniciado su carrera como actriz apareciendo en varios episodios de la serie de televisión “Les Compagnons De L’aventure”.




elodie-bouchez-daft-punkSu explosión como actriz llegó con su interpretación en el film realizado por André Techiné, “Los Juncos Salvajes” (1994), en el papel de Maïté Alvarez, por el que fue recompensado con un Premio César a la mejor actriz revelación.

Con posterioridad, su particular y menuda belleza brilló en películas como…

“Bailar Hasta Morir” (1996) de Yolande Zauberman
“Sin Respiro” (1996) de Gaël Morel
“No Quiero Morir Un Domingo” (1998) de Didier Le Pêucheur
“La Vida Soñada De Los Ángeles” (1998), título dirigido por Erick Zonka que le consagró como una de las actrices europeas más interesantes de la época, consiguiendo galardones cinematográficos como el César a la mejor actriz, mejor interpretación femenina en el Festival de Cannes (junto a su compañera de reparto Natacha Réigner) y mejor actriz europea del año.



Otros títulos de su filmografía son..

“CQ” (2001), película con dirección de Roman Coppola
“Stormy Weather” (2003), drama co-protagonizado por Didda Jónsdóttir
“Silencio Pactado” (2003), thriller con Gérard Depardieu
“Brice De Nice” (2005), comedia protagonizada por Jean Dujardin
“Realidad” (2014), comedia con Alain Chabat…


En el año 2017 estrenó en televisión la serie “Aurore”.

Un año después intervino en la película cinematográfica “En Buenas Manos” (2018).

¿Qué prepara Élodie Bouchez?
En la actualidad prepara las películas “Connemara”, “Hawaii” y “Simone, Le Voyage Du Siecle”.

Élodie tiene gemelos de su matrimonio con Thomas Bangalter (nacido en 1975), músico de Daft Punk.

FILMOGRAFIA



elodie bouchez peliculasSTAN THE FLASHER (1990) de Serge Gainsbourg
LE CAHIER VOLÉ (1992) de Chistine Lipinska
TANGO (1993) de Patrice Leconte
LE PÉRIL JEUNE (1994) de Cédric Klapisch
LOS JUNCOS SALVAJES (1994) de André Téchiné
LE PLUS BEL ÂGE… (1995) de Didier Haudepin
LA PROPIETARIA (1996) de Ismail Merchant
BAILAR HASTA MORIR (1996) de Yolande Zauberman
SIN RESPIRO (1996) de Gaël Morel
LA DIVINE POURSUITE (1997) de Michel Deville
LE CIEL EST À NOUS (1997) de Graham Guit
FLAMMEN IM PARADIES (1997) de Markus Imhoof
ZONZON (1998) de Laurent Bouhnik
LES KIDNAPPEURS (1998) de Graham Guit
LOUISE (TAKE 2) (1998) de Siegfried
LA VIDA SOÑADA DE LOS ANGELES (1998) de Erick Zonka
NO QUIERO MORIR UN DOMINGO (1998) de Didier Le Pêcheur
LOVERS (1999) de Jean-Marc Barr
SHOOTING VEGETARIANS (2000) de Mikey Jackson
THE BEATNICKS (2000) de Nicholson Williams




LA FAUTE À VOLTAIRE (2000) de Abdel Kechiche
DEMASIADA CARNE (2000) de Jean-Marc Barr y Pascal Arnold
CQ (2001) de Roman Coppola
ÉRASE UNA VEZ (2001) de Olivier Dahan
BEING LIGHT (2001) de Jean-Marc Barr
LA GUERRE À PARIS (2002) de Yolande Zauberman
LA MERVEILLEUSE ODYSSÉE DE L’IDIOT TOBBOGAN (2002) de Vincent Ravalec
DREAMS OF TRESPASS (2002) de Stephanie Danan
SILENCIO PACTADO (2003) de Graham Guit
STORMY WEATHER (2003) de Solveig Anspach
AMERICA BROWN (2004) de Paul Black
SHOOTING VEGETARIANS (2005) de Mikey Jackson
BRICE DE NICE (2005) de James Huth
SORRY, HATERS (2005) de Jeff Stanzler
MA PLACE AU SOLEIL (2007) de Eric de Montalier


APRÈS LUI (2007) de Gael Morel
HÉROS (2007) de Bruno Merle
JE DÉTESTE LES ENFANTS DES AUTRES (2007) de Anne Fassio
TEL PÈRE TELLE FILLE (2007) de Olivier de Plas
SEULS TWO (2008) de Ramzy Bedia y Eric Judor
THE IMPERIALIST ARE STILL ALIVE! (2010) de Zeina Durra
IN MEMORY OF THE DAYS TO COME (2010) de Jean-Christian Bourcart
CUATRO AMANTES (2010) de Antony Cordier
LA GRANDE BOUCLE (2013) de Laurent Tuel
JULIETTE (2013) de Pierre Godeau
RÉALITÉ (2014) de Quentin Dupieux
GHB (2014) de Laetitia Masson
HIBOU (2016) de Ramzy Bedia
GASPARD AT THE WEDDING (2017) de Antony Cordier
FLEUVE NOIR (2018) de Erick Zonca
GUY (2018) de Alex Lutz
EN BUENAS MANOS (2018) de Jeanne Herry
TEMPS DE CHIEN! (2019) de Edouard Deluc

En vísperas de estreno o en fase de producción

SIMONE, LE VOYAGE DU SIÈCLE (2022) de Olivier Dahan
HAWAII (2022) de Mélissa Drigeard
CONNEMARA (2022) de Isild Le Besco

Puntuación

Usuarios:
[Total:9    Promedio:4.3/5]

Tú también puedes votar. Desliza el ratón por las estrellas verdes para dejar tu puntuación

Te puede interesar