• Por AlohaCriticón

joe-keery-foto-biografiaNació el 24 de abril de 1992 en Newburyport, Massachusetts (Estados Unidos)

Biografía

Mide 1’80.
Joe Keery es un actor y músico estadounidense, hijo del arquitecto David Keery y de la profesora Nina Keery.
Tiene cuatro hermanas.
Su familia tiene ascendencias irlandesas, inglesas y escocesas.

joe-keery-como-steve-harrington-seriesRepresentó teatro desde muy joven, participando en obras de su instituto.
Estudió Interpretación en la Universidad DePaul.

Después de terminar sus estudios en el año 2014, Joe logró sus primeros trabajos televisivos, apareciendo en episodios de teleseries como “Sirens”, “Chicago Fire” o “Empire”.
En el año 2015 debutó en el cine interviniendo en la película “Henry Gamble’s Birthday Party” (2015), film con el protagonismo de Cole Doman.

En el año 2016 alcanzó la fama internacional al ser elegido para interpretar a Steve Harrington en la teleserie “Stranger Things” (2016-2019), una producción ambientada en los años 80 con elementos de ciencia-ficción, fantasía o terror.

joe-keery-novia-maika-monroe-fotosEn el año 2017 compartió créditos en el cine con Jessica Chastain participando en un papel secundario en el drama “Molly’s Game” (2017).

Al margen de su labor como actor, Peery también toca música en el grupo Post Animal, una banda de rock psicodélico creada en Chicago que ha publicado en el sello Polyvinyl Records el álbum “When I Think Of You In a Castle” (2018), con canciones como “Special Moment” o “Everywhere All At Once”.

Desde mayo del año 2017, Joe es pareja de la rubia actriz californiana Maika Monroe (nacida en 1993), actriz vista en películas como “Independence Day: Contraataque” o “La Quinta Ola”.

Su twitter es: https://twitter.com/joe_keery
Su instagram es: https://www.instagram.com/uncle_jezzy/

joe-keery-filmografia-cartelFILMOGRAFÍA

HENRY GAMBLE’S BIRTHDAY PARTY (2015) de Stephen Cone
THE CHARNEL HOUSE (2016) de Craig Moss
MOLLY’S GAME (2017) de Aaron Sorkin

En vísperas de estreno o en fase de producción

AFTER EVERYTHING (2018) de Hannah Marks y Joey Power
SLICE (2018) de Austin Vesely
SPREE (2020) de Eugene Kotlyarenko
FREE GUY (2020) de Shawn Levy

Puntuación

Usuarios:
[Total:9    Promedio:4.3/5]

Tú también puedes votar. Desliza el ratón por las estrellas verdes para dejar tu puntuación

Te puede interesar