• Por AlohaCriticón

josh-hartnett-foto-biografiaNació el 21 de julio de 1978 en San Francisco, California (Estados Unidos)

Biografía

Mide 1’90.
Joshua Daniel Hartnett es un actor estadounidense.
Nació en la ciudad de San Francisco, California, pero creció en la localidad de St. Paul, en Minnesotta.

josh-harnett-en-virgenes-suicidas-peliculasEstudió en el instituto de Minneapolis, compartiendo aula con la actriz Rachael Leigh Cook.
Más tarde acudió a la Universidad de Nueva York para estudiar Interpretación.
En el instituto, Josh, que mantenía una relación sentimental con una compañera llamada Ellen Fenster, en la actualidad directora teatral, jugaba al fútbol americano, pero tras una lesión decidió unirse a varios grupos de teatro.




Tras aparecer en anuncios publicitarios, Harnett comenzó su carrera interpretativa en la serie de televisión “Cracker” (1997-1999).
Se inició en el cine con la película “Debutante” (1997), dirigida por Mollie Jones.
Con posterioridad apareció en títulos como “Halloween H2O” (1998), “The Faculty” (1998) o “Las Vírgenes Suicidas” (1999).
Su ascenso al estrellato se produjo gracias a su protagonismo en la superproducción bélica de Michael Bay “Pearl Harbor” (2001).

Otros títulos de su filmografía son “Obsesión (Wicker Park)” (2004) de Paul McGuigan, “Sin City” (2005) de Robert Rodriguez, o “El Caso Slevin” (2006), thriller co-protagonizado por Bruce Willis y Morgan Freeman.

josh-harnett-mujer-fotosEn el 2010 estrenó la fantasía de acción “Bunraku” (2010), uno de los varios productos menores, sin repercusión comercial, en los que participó en la última etapa de su carrera.
En el año 2014 estrenó en televisión la serie “Penny Dreadful” (2014-2016).
En el 2015 fue dirigido por Robert Duvall en el western “Caballos Salvajes” (2015). El mismo año interpretó a Clark Gable en la teleserie “Drunk History” (2015).
Más tarde se convirtió en Eric LeMarque en “Bajo Cero: Milagro En La Montaña” (2017), película que recreó la supervivencia de LeMarque, exjugador de hockey sobre hielo francés, en las montañas estadounidenses Mammoth Mountain en el año 2004.
Volvió a la televisión con la serie “Paradise Lost” (2020).




En cuanto a sus relaciones amorosas, Josh mantuvo una breve relación sentimental con la actriz y modelo Estella Warren (“El Planeta De Los Simios”) y llegó a ser relacionado con la modelo brasileña Gisele Bundchen.
Fue también novio de la actriz Scarlett Johansson y de la modelo noruega Sophie Lie.
En el año 2012 comenzó una relación con su actual pareja, la actriz británica Tamsin Egerton (nacida en 1988), con quien ha tenido dos hijas en el año 2015 y 2017.

Su instagram es: https://www.instagram.com/joshhartnettofficial/

josh harnett filmografia peliculasFILMOGRAFIA

DEBUTANTE (1997) de Mollie Jones
HALLOWEEN H20 (1998) de Steve Miner
THE FACULTY (1998) de Robert Rodriguez
LAS VIRGENES SUICIDAS (1999) de Sofia Coppola
AQUÍ EN LA TIERRA (2000) de Mark Piznarski
ENREDOS DE SOCIEDAD (2001) de Peter Chelsom
PEARL HARBOR (2001) de Michael Bay
ÉXITO POR LOS PELOS (2001) de Paddy Breathnach
BLACK HAWK DERRIBADO (2002) de Ridley Scott
40 DIAS Y 40 NOCHES (2002) de Michael Lehmann
LABERINTO ENVENENADO (2002) de Tim Blake Nelson
HOLLYWOOD: DEPARTAMENTO DE HOMICIDIOS (2003) de Ron Shelton
OBSESIÓN (2004) de Paul McGuigan
CRAZY IN LOVE (LOCOS DE AMOR) (2005) de Petter Naess
SIN CITY: CIUDAD DEL PECADO (2005) de Robert Rodriguez y Frank Miller
EL CASO SLEVIN (2006) de Paul McGuigan
LA DALIA NEGRA (2006) de Brian De Palma
EL ÚLTIMO ASALTO (2007) de Rod Lurie
30 DÍAS DE OSCURIDAD (2007) de David Slade
AUGUST (2008) de Austin Chick
VENGO CON LA LLUVIA (2008) de Anh Hung Tran
BUNRAKU (2010) de Guy Moshe
GIRL WALKS INTO A BAR (2011) de Sebastian Gutierrez
STUCK BETWEEN STATIONS (2011) de Brady Kiernan
PARTS PER BILLION (2014) de Brian Horiuchi
THE LOVERS (2015) de Roland Joffé
CABALLOS SALVAJES (2015) de Robert Duvall
OH LUCY! (2017) de Atsuko Hirayanagi
EL TENIENTE OTOMANO (2017) de Joseph Ruben
BAJO CERO: MILAGRO EN LA MONTAÑA (2017) de Scott Waugh

En vísperas de estreno o en fase de producción

SHE’S MISSING (2019) de Alexandra McGuinness
VALLEY OF THE GODS (2019) de Lech Majewski
INHERIT THE VIPER (2019) de Anthony Jerjen
THE LONG HOME (2020) de James Franco
TARGET NUMBER ONE (2020) de Daniel Roby
CASH TRUCK (2021) de Guy Ritchie

Puntuación

Usuarios:
[Total:239    Promedio:4.5/5]

Tú también puedes votar. Desliza el ratón por las estrellas verdes para dejar tu puntuación

Te puede interesar