• Por AlohaCriticón

wes-bentley-foto-biografiaNació el 4 de septiembre de 1978 en Jonesboro, Arkansas (Estados Unidos)

Biografía

Mide 1’80.
Westley Cook Bentley es hijo de dos predicadores metodistas llamados David y Cherie Bentley. Tiene dos hermanos mayores, Jamey y Philip, y un hermano menor, Patrick.

Bentley se preparó como actor en la Juilliard School de Nueva York después de haber iniciado su trayectoria como actor en representaciones teatrales del instituto en su Arkansas natal.

wes-bentley-mujer-fotosDebutó en el cine con la película de Jonathan Demme “Beloved” (1998). Un año después consiguió intervenir en “American Beauty” (1999), film de Sam Mendes por el que logró fama a nivel internacional. El mismo año de “American Beauty” había rodado con Antonio Banderas la película “The White River Kid” (1999).

Más tarde pudo ser visto en “Las Cuatro Plumas” (2002) y “Ghost Rider: El Motorista Fantasma” (2007).

En el thriller “Parking 2” (2007) compartió créditos con Rachel Nichols.

En la película sobre la Guerra Civil Española “Encontrarás Dragones” (2011) fue dirigido por Roland Joffé.

En el thriller “Sin Rastro” (2012) compartió protagonismo con Amanda Seyfried. El mismo año encarnó el personaje de Seneca Crane en “Los Juegos Del Hambre (2012). Más tarde interpretó a Doyle en “Interstellar” (2014), film dirigido por Christopher Nolan, y participó en la fantasía Disney “Peter y El Dragón” (2016).

En el año 2001 se casó con la actriz Jennifer Quanz, su compañera de reparto en la película “Carving Out Our Name” (2001). La pareja rompió en el año 2009. Ese mismo año Wes contrajo matrimonio con Jacqui Swedberg, con quien ha tenido dos hijos, un niño al que llamaron Charles (nacido en el año 2010) y una niña de nombre Brooklyn (2014).

wes bentley filmografiaFILMOGRAFÍA

BELOVED (1998) de Jonathan Demme
THREE BELOW ZERO (1998) de Simon Aeby
THE WHITE RIVER KID (1999) de Arne Glimcher
AMERICAN BEAUTY (1999) de Sam Mendes
EL PERDON (2000) de Michael Winterbottom
CARVING OUT OUR NAME (2001) de Tony Zierra
ESCAPANDO DE LA OSCURIDAD (2001) de Stephen Carpenter
LAS CUATRO PLUMAS (2002) de Shekhar Kapur
GHOST RIDER: EL MOTORISTA FANTASMA (2007) de Mark Steven Johnson
THE UNGODLY (2007) de Thomas Dunn
PARKING 2 (2007) de Franck Khalfoun
JONAH HEX (2010) de Jimmy Hayward
ENCONTRARÁS DRAGONES (2011) de Roland Joffé
LOS JUEGOS DEL HAMBRE (2012) de Gary Ross
SIN RASTRO (2012) de Heitor Dhalia
INTERSTELLAR (2014) de Christopher Nolan
PETER Y EL DRAGÓN (2016) de David Lowery

En vísperas de estreno o en fase de producción

THE GAME OF THEIR LIVES (2005) de David Anspaugh
WEIRDSVILLE (2007) de Allan Moyle
THE LAST WORD (2008) de Geoffrey Haley
LIGEIA (2009) de Michael Staininger
DOLAN’S CADILLAC (2009) de Jeff Beesley
THE GREIMS (2009) de Peter Bolte
DOLAN’S CADILLAC (2009) de Erik Canuel
SHOEDOG (2011) de John McNaughton
RITES OF PASSAGE (2011) de W. Peter Iliff
HIROKIN (2011) de Alejo Mo-Sun
LOVELACE (2012) de Rob Epstein y Jeffrey Friedman
HIDDEN MOON (2012) de José Pepe Bojórquez
CHAVEZ (2012) de Diego Luna
KNIGHT OF CUPS (2013) de Terrence Malick
3 NIGHTS IN THE DESERT (2013) de Gabriel Cowan
FINAL GIRL (2013) de Tyler Shields
THE TIME BEING (2013) de Nenad Cicin-Sain
THE GREEN BLADE RISES (2013) de A. J. Edwards
THINGS PEOPLE DO (2014) de Saar Klein
WE ARE YOUR FRIENDS (2015) de Max Joseph



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies