Buscar:
Menú
Inicio El Criticón
Inicio Aloha Criticón
Estrenos de cine
Novedades en DVD
Críticas de películas de todos los tiempos
Estrellas del cine actual
Protagonistas del cine clásico
La Taquilla de cine
Trivial de Cine, Música y Literatura
Libros de Cine Clásico
Películas recomendadas
Preguntas y respuestas de cine, música o literatura
Preguntas Cine- Orden Alfabético
Archivo de Noticias
Autores de las críticas, biografías, respuestas...
Aviso Legal
Publicítese en AlohaCriticón
Contacto

Libros Aloha Discos
Libros Críticas Cine Clásico
Bases XXII Certamen de Relato Corto
Algunas Críticas
-> Lucy
-> Transformers: La Era De La Extinción

-> Y Muchas Más...

Intérpretes
-> Daniel Radcliffe
-> Luis Tosar

-> Y Muchos Más...

Clásico
-> Madeleine Carroll
-> Perdición

-> Y Muchos Más...

Preguntas Cine
-> Herschell Gordon Lewis - El Padre del Cine Gore
-> Maya Deren - Cine experimental en los años 40

-> Y Muchas Más...

Más AlohaCriticón
> Libros - ViajeLiterario
> Música - AlohaPopRock
> Trivial Aloha de Cine, Música y Literatura
> RSS

Jessica Biel. Biografia, filmografia y fotos.
Compartir:  Compartir en Facebook   Compartir en Twitter   Compartir en Google Buzz   Añadir a Yahoo   Enviar a Meneamé   Enviar a Digg   Enviar a MySpace   Enviar a un amigo
Puntuación lectores
8.9/10Vota!

jessica biel filmografia fotos peliculas pictures biografia biography

Nació el 3 de marzo de 1982 en Ely, Minnesota (Estados Unidos)

Biografía

Mide 1'71.
Jessica Claire Biel, llamada por sus amigos y familiares Jessie, es hija de John y Kim Biel. Tiene un hermano menor de nombre Justin.
Su familia tiene ascendencias alemanas, irlandesas, y francesas.

La vegetariana Jessica nació en el Estado de Minnesota pero creció en la localidad de Boulder, Colorado.

Estudió interpretación en el Young Actors Space de Los Angeles tras ser descubierta en 1996 en una convención de la IMT celebrada en la ciudad californiana.

Ese mismo año alcanzó la fama gracias a la serie de televisión "El séptimo cielo" (1996). Poco después debutó en el cine con el drama protagonizado por Peter Fonda “El oro de Ulises” (1997), un film dirigido por Victor Núñez.

Tras intervenir en la comedia “Vuelve a casa por Navidad… Si puedes” (1998), Jessica intentó lograr sin éxito el papel de Thora Birch en la oscarizada película de Sam Mendes "American Beauty".

Para huir de la imagen inocente (que le había concedido notoriedad pública) del papel televisivo de “El Séptimo Cielo” (que según ella le impidió lograr el papel citado en la película de Mendes), Jessica posó en topless para la revista Gear.

Al margen de sus trabajos cinematográficos y televisivos, la actriz también intervino en el videoclip de Aerosmith "Fly away from here".

Otros títulos de su filmografía son "Las Reglas Del Juego" (2002), sátira basada en una novela de Bret Easton Ellis, el remake de “La Matanza De Texas” (2003), “Cellular” (2004), “Blade: Trinity” (2004), “La Amenaza Invisible. Stealth” (2005), "Regreso Al Infierno" (2006), film en el que compartía protagonismo con Samuel L. Jackson, "Next" (2007), intriga fantástica que le emparejaba con Nicolas Cage, y la comedia "Os Declaro Marido y Marido" (2007).

En "Una Familia Con Clase" (2008), adaptación de una obra de Noel Coward, interpretaba a Larita, una estadounidense casada con un inglés a la que su nueva suegra no ve con buenos ojos.

En "El Equipo A" (2010) interpretó el personaje de Charisa Sosa.

Encarnó a Vera Miles en "Hitchcock" (2012).

Fue novia del actor Adam LaVorgna, compañero en la serie "El séptimo cielo" y de un alpinista llamado Jimmy Chin. Se casó en el año 2012 con Justin Timberlake.

el equipo a jessica biel

Su dirección para fans es:
Jessica Biel.
c/o Creative Artists Agency
9830 Wilshire Boulevard
Beverly Hills, CA 90212-1825

FILMOGRAFIA

EL ORO DE ULISES (1997) de Victor Nuñez
VUELVE A CASA POR NAVIDAD, SI PUEDES... (1998) de Arlene Sanford
¡VAYA PARTIDO! (2001) de Michael Tollin
LAS REGLAS DEL JUEGO (2002) de Roger Avary
LA MATANZA DE TEXAS (2003) de Marcus Nispel
CELLULAR (2004) de David R. Ellis
BLADE: TRINITY (2004) de David S. Goyer
LA AMENAZA INVISIBLE. STEALTH (2005) de Rob Cohen
ELIZABETHTOWN (2005) de Cameron Crowe
LONDON. OSCURA OBSESIÓN (2005) de Hunter Richards
EL ILUSIONISTA (2006) de Neil Burger
REGRESO AL INFIERNO (2006) de Irwin Winkler
NEXT (2007) de Lee Tamahori

jessica biel filmografia

total recall

OS DECLARO MARIDO Y MARIDO (2007) de Dennis Dugan
UNA FAMILIA CON CLASE (2008) de Stephan Elliot
PLANET 51 (2008) -voz- de Javier Abad, Jorge Blanco y Marcos Martínez
HISTORIAS DE SAN VALENTÍN (2010) de Garry Marshall
EL EQUIPO A (2010) de Joe Carnahan
NOCHE DE FIN DE AÑO (2011) de Garry Marshall
TOTAL RECALL (2012) de Len Wiseman
UN BUEN PARTIDO (2012) de Gabriele Muccino
EL HOMBRE DE LAS SOMBRAS (2012) de Pascal Laugier
HITCHCOCK (2012) de Sacha Gervasi

En vísperas de estreno o en fase de producción

NAILED (2009) de David O. Russell
POWDER BLUE (2009) de Timothy Linh Bui
THE DEVIL AND THE DEEP BLUE SEA (2010) de Bill Purple
EMANUEL AND THE TRUTH ABOUT FISHES (2012) de Francesca Gregorini
SHIVA & MAY (2014) de Diane Bell
THE BLUNDERER (2015) de Andy Goddard

© Aloha Criticón. Todos los derechos reservados.

 

Estrenos con Tráilers


Críticas


Estrellas

Aloha PopRock El Criticón Viaje Literario
Biografías y discografías
Novedades discográficas
Discos Recomendados
Preguntas Rock
Críticas de discos
RadioPsico60s
Libros-Guías Rock
Trivial Aloha
Estrenos de cine
Novedades en DVD
La Taquilla
Películas recomendadas
Críticas de películas
Estrellas del cine actual
Intérpretes cine clásico
Libros Cine Clásico
Novedades literarias
Libros más vendidos
Literatura en el cine
Libros recomendados
Biografías de escritores
Comentarios de libros
Certamen Relato Corto
Citas de escritores
© Aloha Criticón. Todos los derechos reservados.
Aviso Legal |  ¿Quiénes somos? |  Publicidad |  Contactar |  Política De Cookies |  RSS  ]