• Por AlohaCriticón

olivia-williams-foto-actrizNació el 1 de enero de 1968 en Candem Town (Inglaterra)

Biografia

Mide 1’70.
Olivia High Williams es una actriz británica nacida en el seno de una familia de abogados.
Estudió Lengua y Literatura Inglesa en la Universidad de Cambridge y se preparó como actriz en la Old Vic Theatre de Bristol.

olivia-williams-peliculas-fotosTras aparecer en el Reino Unido en diversos telefilms y participar en abundantes obras teatrales interpretando a William Shakespeare en la Royal Shakespeare Company, Olivia debutó en el cine con “Gaston’s War” (1997), una película europea dirigida por Robbe De Hert.
El mismo año fue elegida por Kevin Costner como protagonista principal femenina en su película “Mensajero Del Futuro (The Postman)” (1997).




Con posterioridad intervino, en el papel de una profesora en un triángulo amoroso completado por Jason Schwartzman y Bill Murray, en la comedia de Wes Anderson “Academia Rushmore” (1998), junto a Bruce Willis en “El Sexto Sentido” (1999) de M. Night Shyamalan, o al lado de Antonio Banderas en “The Body (El Cuerpo)” (2001), fabulación religiosa dirigida por Jonas McCord basada en una novela de Richard Sapir.
En el año 2000, encarnando a la diosa Hera, formó parte del reparto de un remake televisivo de “Jasón y los Argonautas” (2000).




olivia-williams-con-su-marido-fotoEn “Una Educación” (2009) interpretó a Miss Stubbs, profesora de Carey Mulligan.
En “El Escritor” (2010) es Ruth Lang junto a Ewan McGregor y Pierce Brosnan.

Más tarde fue dirigida por David Cronenberg en la sátira “Maps To The Stars” (2014) y por Stephen Frears en “La Reina Victoria y Abdul” (2017), película protagonizada por Judi Dench.
En televisión, en el año 2014, estrenó en televisión la serie “Manhattan” (2014-2015).
También en la pequeña pantalla intervino en las series “The Halcyon” (2017) y “Counterpart” (2017-2019).
En la actualidad, Olivia prepara otra teleserie titulada “The Nevers” (2021).




Fue pareja sentimental de Paul Bettany (“Master and Commander”), actor con el que coincidió en las películas “Dead Babies” (2000), “Destino De Caballero” (2001) y “The Heart Of Me” (2002).
Bettany se casó posteriormente con Jennifer Connelly.
Olivia contrajo matrimonio en el año 2003 con Rhashan Stone, con quien tuvo a sus hijas Esmé Ruby (nacida en el año 2004) y Roxana May (2007).

olivia williams filmografiaFILMOGRAFIA

GASTON’S WAR (1997) de Robbe De Hert
MENSAJERO DEL FUTURO (THE POSTMAN) (1997) de Kevin Costner
ACADEMIA RUSHMORE (1998) de Wes Anderson
EL SEXTO SENTIDO (1999) de M. Night Shyamalan
DEAD BABIES (2000) de William Marsh
BORN ROMANTIC (2000) de David Kane
MUERTE A LA CARTA (2000) de Paul Raciman
DESTINO DE CABALLERO (2001) de Brian Helgeland
THE BODY (EL CUERPO) (2001) de Jonas McCord
LUCKY BREAK (2001) de Peter Cattaneo
SERVICIO DE COMPAÑÍA (2001) de George Hickenlooper
THE HEART OF ME (2002) de Thaddeus O’Sullivan
BELOW (2002) de David Twohy
MATAR A UN REY (2003) de Mike Barker
PETER PAN (2003) de P. J. Hogan
VALIANT (2005) -voz- de Gary Chapman
TARA ROAD (2005) de Gillies MacKinnon
FLASHBACKS OF A FOOL (2008) de Baillie Walsh
BROKEN LINES (2008) de Sally Aprahamian
AN EDUCATION (2009) de Lone Scherfig
SEXO, DROGAS Y ROCK AND ROLL (2010) de Mat Whitecross
EL ESCRITOR (2010) de Roman Polanski
HANNA (2011) de Joe Wright
COLLABORATOR (2011) de Martin Donovan
WILD BILL (2011) de Dexter Fletcher
ANNA KARENINA (2012) de Joe Wright
HYDE PARK ON HUDSON (2012) de Roger Michell
AHORA Y SIEMPRE (2012) de Ol Parker
LOS ÚLTIMOS DÍAS EN MARTE (2013) de Ruairi Robinson
SABOTAGE (2014) de David Ayer
ARRASANDO EL CAMPO DE BATALLA (2014) de David Hare
ALTAR (2014) de Nick Willing
EL SÉPTIMO HIJO (2014) de Sergei Bodrov
MAPS TO THE STARS (2014) de David Cronenberg
AMOR SIN CITA PREVIA (2015) de Ben Palmer
LA REINA VICTORIA Y ABDUL (2017) de Stephen Frears

En vísperas de estreno o en fase de producción

THE FATHER (2020) de Florian Zeller

Puntuación

Usuarios:
[Total:56    Promedio:4.2/5]

Tú también puedes votar. Desliza el ratón por las estrellas verdes para dejar tu puntuación

Te puede interesar