• Por AlohaCriticón

channing-tatum-foto-biografiaNació el 26 de abril de 1980 en Cullman, Alabama (Estados Unidos)

Biografía

Mide 1’85.
Actor y modelo estadounidense. En su etapa escolar destacó en prácticas deportivas como el béisbol, el fútbol americano y las artes marciales, siendo un destacado practicante de kung fu.

Después de pasar por una escuela militar y acudir durante un tiempo a la universidad de Glenville State College, Channing trabajó como comercial y obrero de la construcción antes de convertirse en un cotizado modelo.

Su éxito como modelo fotográfico le llevó a debutar como actor en un episodio de la serie “CSI Miami” antes de iniciarse en el cine al lado de Samuel L. Jackson en “Coach Carter” (2005).

channing tatum step up fotos images movies peliculasMás tarde fue dirigido por Dito Montiel en “Memorias De Queens” (2006) y protagonizó el romance musical “Step Up” (2006), película que conoció una secuela titulada “Street Dance” (2008).

Para perfeccionar su capacidad interpretativa Channing acudió a la escuela de interpretación Deena Levy.

En “Puños De Asfalto” (2008), de nuevo dirigido por Dito Montiel, Tatum interpretó a Shawn MacArthur, un joven involucrado en peleas callejeras.

En el thriller de acción era uno de los miembros del equipo “G. I. Joe” (2009).

En “Enemigos Públicos” (2009), película de gángsters protagonizada por Johnny Depp, interpreta al criminal Pretty Boy Floyd.

channing-tatum-jenna-fotoEn la película romántica “Querido John” (2010) es un soldado que se enamora de Amanda Seyfried.

En el film sobre la Britania romana “La Legión Del Águila” (2011) interpreta a un centurión llamado Marcus Aquila.

En la comedia “¡Qué Dilema!” (2011) mantiene una relación con Winona Ryder.

En “Todos Los Días De Mi Vida” (2012) está casado con Rachel McAdams.

En la comedia policial “Infiltrados En Clase” (2012) comparte protagonismo con Jonah Hill. El mismo año interpretó a un stripper en “Magic Mike” y más tarde en su secuela “Magic Mike XXL” (2015).

En “Efectos Secundarios” (2013) es el marido de Rooney Mara. Un año después encarnó al luchador Mark Schultz en “Foxcatcher” (2014).

Compartió créditos con Mila Kunis en la película de ciencia-ficción “El Destino De Júpiter” (2015). El mismo año intervino en el western de Quentin Tarantino “Los Odiosos Ocho” (2015). Más tarde, interpretando a un actor de musicales, fue dirigido por los hermanos Coen en la comedia “¡Ave, César” (2016).

Su pareja es la actriz Jenna Dewan, con quien se casó en el mes de julio del año 2009. La pareja tuvo a su primer hijo, una niña, en el año 2013.

Su twitter es: https://twitter.com/channingtatum
Su facebook es: https://www.facebook.com/channingtatum
Su instagram es: https://www.instagram.com/channingtatum/

channing tatum filmografiaFILMOGRAFÍA

COACH CARTER (2005) de Thomas Carter
SUPERCROSS (2005) de Steve Boyum
HAVOC (2005) de Barbara Kopple
MEMORIAS DE QUEENS (2006) de Dito Montiel
ELLA ES EL CHICO (2006) de Andy Fickman
STEP UP (BAILANDO) (2006) de Anne Fletcher
BATALLA EN SEATTLE (2007) de Stuart Townsend
STREET DANCE (2008) de Jon Chu
AUSENTE (2008) de Kimberly Peirce
PUÑOS DE ASFALTO (2008) de Dito Montiel
G. I. JOE (2009) de Stephen Sommers
ENEMIGOS PÚBLICOS (2009) de Michael Mann
QUERIDO JOHN (2010) de Lasse Hallstrom
LA LEGIÓN DEL ÁGUILA (2011) de Kevin Macdonald
¡QUÉ DILEMA! (2011) de Ron Howard
INDOMABLE (2011) de Steven Soderbergh
TODOS LOS DÍAS DE MI VIDA (2012) de Michael Sucsy
INFILTRADOS EN CLASE (2012) de Phil Lord y Chris Miller
MAGIC MIKE (2012) de Steven Soderbergh
GI JOE: LA VENGANZA (2013) de Jon M. Chu
EFECTOS SECUNDARIOS (2013) de Steven Soderbergh
JUERGA HASTA EL FIN (2013) de Evan Goldberg y Seth Rogen
ASALTO AL PODER (2013) de Roland Emmerich
LA LEGO PELÍCULA (2014) de Phil Lord y Chris Miller
INFILTRADOS EN LA UNIVERSIDAD (2014) de Phil Lord y Chris Miller
FOXCATCHER (2014) de Bennett Miller
EL LIBRO DE LA VIDA (2014) -voz- de Jorge R. Gutiérrez
EL DESTINO DE JÚPITER (2015) de Andy y Lana Wachowski
MAGIC MIKE XXL (2015) de Gregory Jacobs
LOS ODIOSOS OCHO (2015) de Quentin Tarantino
¡AVE, CÉSAR! (2015) de Ethan y Joel Coen

En vísperas de estreno o en fase de producción

THE STANFORD PRISON EXPERIMENT (2011) de Christopher McQuarrie
THE SON OF NO ONE (2011) de Dito Montiel
THE CONTORTIONIST’S HANDBOOK (2010) de Miguel Sapochnik
TEN YEAR (2011) de Jamie Linden
BLOOD BROTHERS (2012) de Sergei Bodrov
THE CROW (2013) de Juan Carlos Fresnadillo
GUYS AND DOLLS (2015) de (sin dirección confirmada)
THE SON (2015) de Channing Tatum y Reid Carolin
GAMBIT (2016) de Rupert Wyatt
TWO KISSES FOR MADDY (2016) de (sin dirección confirmada)
KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE (2017) de Matthew Vaughn
SPLASH (2018) de (sin dirección confirmada)

Puntuación

Usuarios:
[Total:171    Promedio:4.4/5]

Tú también puedes votar. Desliza el ratón por las estrellas verdes para dejar tu puntuación

Te puede interesar

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.