• Por AlohaCriticón

emily-blunt-foto-biografiaNació el 23 de febrero de 1983 en Londres (Inglaterra)

Biografía

Mide 1’71.
Actriz británica, sobrina del político Crispin Blunt, parlamentario británico miembro del partido conservador.

Estudió en el Hurtwood College y debutó como actriz en el teatro. En el año 2003 comenzó su carrera cinematográfica al intervenir en la película de acción “Boudica” (2003). El mismo año encarnó a Catherine Howard en un telefim sobre el rey Enrique VIII.

Con “Mi Verano De Amor” (2004) Emily consiguió su primer papel protagonista. En el año 2006 apareció por primera vez en una producción de Hollywood al formar parte del reparto de “El Diablo Viste De Prada” (2006), película protagonizada por Meryl Streep y Anne Hathaway.

Más tarde Emily, que ganó un Globo de Oro por su trabajo en la teleserie “La Hija de Gideón”, pudo ser vista en “Conociendo a Jane Austen” (2007) y en “La Guerra De Charlie Wilson” (2007).

emily-blunt-krosinski-fotosEn “La Reina Victoria” (2009) interpreta a la monarca que titula el film con dirección de Jean-Marc Vallée.

En “El Hombre Lobo” (2010) es Gwen Conliffe, la pareja de Benicio del Toro en el film.

En la fantasía cómica “Los Viajes De Gulliver”, película inspirada por la novela homónima de Jonathan Swift que está protagonizada por Jack Black, interpreta a la princesa Mary.

En la cinta de ciencia-ficción “Destino Oculto” (2011), película basada en un relato de Philip K. Dick, hace pareja con Matt Damon.

En “La Pesca De Salmón En Yemen” (2011) es la representante de un jeque que intentaba que un experto en pesca (Ewan McGregor) llevase la pesca al desierto de Yemen.

En “Eternamente Comprometidos” (2012) hace pareja con Jason Segel.

Volvió a coincidir con Meryl Streep en la fantasía musical “Into The Woods” (2014).

Co-protagonizó junto a Tom Cruise el film de ciencia-ficción “Al Filo Del Mañana” (2014). Un año después se convirtió en una agente del FBI en “Sicario” (2015). Más tarde interpretó a Freye, la hermana de Charlize Theron en “El Cazador y La Reina De Hielo” (2016). El mismo año interpretó el personaje de Rachel Watson en “La Chica Del Tren” (2016), película basada en una novela de Paula Hawkins.

Fue pareja del cantante canadiense Michael Bublé. En el año 2010 se casó con el actor John Krasinski. La pareja tuvo en el año 2014 a su hija Hazel.

Su twitter es: https://twitter.com/emilyblunt
Su facebook es: https://www.facebook.com/EmilyBluntOfficial

FILMOGRAFÍA

emily blunt filmografia
BOUDICA (2003) de Bill Anderson
MI VERANO DE AMOR (2004) de Pawel Pawlikowski
IRRESISTIBLE (2006) de Ann Turner
EL DIABLO VISTE DE PRADA (2006) de David Frankel
WIND CHILL (2007) de Gregory Jacobs
CONOCIENDO A JANE AUSTEN (2007) de Robin Swicord
COMO LA VIDA MISMA (2007) de Peter Hedges
LA GUERRA DE CHARLIE WILSON (2007) de Mike Nichols
SUNSHINE CLEANING (2008) de Christine Jeffs
LA REINA VICTORIA (2009) de Jean-Marc Vallée
EL HOMBRE LOBO (2010) de Joe Johnston
LOS VIAJES DE GULLIVER (2010) de Rob Letterman
DESTINO OCULTO (2011) de George Nolfi
GNOMEO Y JULIETA (2011) -voz- de Kelly Asbury
LA PESCA DE SALMÓN EN YEMEN (2011) de Lasse Hallstrom
EL AMIGO DE MI HERMANA (2011) de Lynn Shelton
LOS MUPPETS (2011) de James Bobin
ETERNAMENTE COMPROMETIDOS (2012) de Nicholas Stoller
LOOPER (2012) de Rian Johnson
AL FILO DEL MAÑANA (2014) de Doug Liman
INTO THE WOODS (2014) de Rob Marshall
SICARIO (2015) de Denis Villeneuve
EL CAZADOR Y LA REINA DEL HIELO (2016) de Cedric Nicolas-Troyan
LA CHICA DEL TREN (2016) de Tate Taylor

En vísperas de estreno o en fase de producción

THE GREAT BUCK HOWARD (2008) de Sean McGinly
WILD TARGET (2010) de Jonathan Lynn
SISTER (2016) de (sin dirección confirmada)
BRONCO BELLE (2016) de Khurram Longi
MARY POPPINS (2018) de Rob Marshall
A QUIET PLACE (2018) de John Krasinski


Puntuación

Usuarios:
[Total:27    Promedio:4.3/5]

Tú también puedes votar. Desliza el ratón por las estrellas verdes para dejar tu puntuación

Te puede interesar


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies